Atelier culinaire organisé dans un IME par le Kiwanis d’Annemasse Genevois Salève
Atelier culinaire organisé à l’Institut Médico-Pédagogique ” La Clé des champs Croix-Rouge à Saint Cergues
Le chef de cuisine, Loïc, nous convie à un atelier culinaire avec 3 enfants de l’institut: Sarah, Valentin et Keaton. Que d’émotions!
c’est grâce à ces beaux moments que nous sommes remerciés de nos efforts pour “Servir les Enfants du monde”
C’est aussi grâce à notre bande dessinée ” une année pour mieux manger” que nous pouvons vivre de tels moments. Elle est ludique et pédagogique. Elle nous permet d’intéresser un large public d’enfants “différents”, atteints de maladies rares et bien d’autres qui demandent une attention particulière.
Déroulement de l’atelier :
Nos trois cuisiniers d’un jour, le temps d’une recette, montrent leur capacité à s’intégrer à un groupe de travail. ils sont enthousiastes. Nous partageons leurs émotions, leurs satisfactions et leurs gouts des bonnes choses.
Le velouté de brocolis et le gâteau de Savoie de Mercotte ont excité les papilles de l’assistance et on peut lire sur les lèvres “on en veut encore”.
Promis, le chef Loïc a déjà une idée sur les futures recettes!
Un grand merci
Un grand merci à la brigade improvisée du chef Loïc et à Camille et Madeleine. Elles ont suivi avec bienveillance et professionnalisme nos 3 cuisiniers du jour!
L’IME “La clé des champs Croix-Rouge” propose :
-un accompagnement thérapeutique (Développement du potentiel physique, psychique, cognitif, sensoriel, autonomie)
-un projet éducatif autour de 4 axes (l’autonomie, la socialisation, l’expression, l’acquisition de compétences et savoir-faire)
_un projet scolaire pour privilégier la construction de sa personnalité, solliciter et développer son autonomie